Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Творожный сыр — 50 г
- Белый кунжут — 1 щепотка
- Мед — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
1. Баклажан нарежьте средними кусочками.
2. Добавьте щепотку соли и обваляйте кусочки баклажана в крахмале.
3. Растительное масло разогрейте на среднем огне. Обжаривайте баклажаны с каждой стороны 4 минуты до золотистости.
4. Томаты черри разрежьте на четвертинки.
5. Кинзу мелко порубите. Приготовьте заправку. Для этого смешайте теплый мед, оливковое масло и соевый соус.
6. Соберите салат. На плоское блюдо выложите томаты черри, кинзу и жареные баклажаны. Сверху полейте соусом, добавьте еще немного кинзы и кусочки творожного сыра.
Сверху посыпьте салат кунжутом.
#foodru #рецепты #кулинария #салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев