Домашняя шаурма гораздо вкуснее и полезнее покупной. Перед приготовлением очень важно купить правильный лаваш — он должен быть тонким и свежим. Если вы не любите лаваш, его можно заменить его на питу, но в таком случае нужно немного уменьшить количество начинки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Огурец — 100 г.
- Помидор — 120 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Армянский лаваш — 100 г.
- Копченая паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте куриное филе на небольшие ломтики и обжарьте на сковороде до румяной корочки со всех сторон. Чтобы убрать излишки масла, выкладывайте готовое филе на бумажные полотенца.
2. Соедините в пиале паприку, соль и перец. Посыпьте курицу смесью специй.
3. Разрежьте помидор на 4 части. Семена удалите, а мякоть нарежьте полосками.
4. Нарежьте огурец небольшой соломкой.
5. Пропустите через пресс зубчики чеснока. Если у вас нет пресса, натрите чеснок на терке.
6. Смешайте в небольшой миске чеснок, сметану, майонез и специи по вкусу.
7. Выложите лист лаваша на рабочую поверхность. Смажьте его тонким слоем соуса. Сверху выложите куриное филе небольшой полоской.
8. Рядом с курицей выложите нарезанные овощи. Слегка сбрызните начинку соусом и аккуратно заверните ролл.
9. Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Выложите готовую шаурму и обжарьте ее с обеих сторон до появления корочки.
Разрежьте горячую шаурму с курицей пополам и выложите на тарелку. А можете завернуть ее в фольгу и взять с собой в школу, офис или на прогулку. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #шаурма #быстраяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12