Чечевица — источник железа, калия и белка. Так что завтрак будет не только вкусным, но и очень полезным. Его можно дополнить разнообразными начинками на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Красная чечевица — 150 г
- Вода — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Сушеный укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу хорошо промойте, залейте чистой водой и оставьте замачиваться на 3 часа. Чечевица впитает почти всю воду, остатки сливать не нужно. Добавьте специи и соль, пробейте блендером до однородного состояния.
2. На сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложите 3 столовых ложки получившегося теста, распределите его, обжарьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Переверните, когда поверхность станет матовой. Не растягивайте массу по всей сковородке, лучше делать небольшие толстенькие блинчики, чтобы они были более эластичными и менее хрупкими.
Подавайте с любой начинкой. Можно смазать блинчик творожным сыром, добавить листья салата, томаты-черри и жареное яйцо. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #блинчики #завтрак #чечевица
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев