Ингредиенты:
- Рис арборио — 200 г
- Креветки — 200 г
- Пармезан — 50 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 10 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте бульон. Стебли сельдерея, лук, морковь, стебли петрушки посолите. Варите бульон 30 минут. Если креветки с панцирем, тоже добавьте их в бульон. Так он будет ароматнее.
2. Раздавите чеснок ножом, обжарьте его на смеси сливочного и оливкового масла пару минут, затем положите в сковороду креветки, посолите, поперчите и готовьте 2-3 минуты. Достаньте чеснок и креветки из сковороды.
3. На этой же сковороде, где жарили креветки, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем всыпьте рис и прогрейте его несколько минут, постоянно помешивая.
4. Влейте 2-3 половника бульона, затем в процессе приготовления постепенно добавляйте по одному, чтобы рис не пригорел и все время находился в бульоне. Этот процесс займет.
5. Мелко нарежьте петрушку, пармезан натрите на мелкой терке. Затем добавьте в ризотто петрушку, пармезан, верните креветки. Все тщательно перемешайте, попробуйте на соль и добавьте ее по необходимости. Снимите с огня, дайте дойди 2-3 минуты.
Подавайте в теплой посуде. И наслаждайтесь!
#foodru #рецепт #рецепты #ризотто
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6