Домашняя пастила — полезный и необычный десерт. Пастилу можно приготовить из множества фруктов или ягод. Мы предлагаем традиционный рецепт домашней яблочной пастилы. Она легко готовится в домашних условиях, долго хранится и понравится детям.
Ингредиенты:
Яблоки — 1.5 кг
Лимонный сок — 2 ст. л.
Корица — по вкусу
Сахар — по вкусу
Мед — по вкусу
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
1. Яблоки очистите от семян и кожуры, а затем нарежьте их дольками. Очищенные яблоки смешайте со специями и подсластителями.
2. Готовьте яблоки до мягкости в СВЧ при максимальной мощности.
3. Готовые яблоки переложите в блендер и взбивайте до пюреобразного состояния.
4. На противень постелите бумагу для запекания и равномерно распределите яблочную массу. Отправляйте пастилу сушиться в заранее разогретую до 70°C духовку на 8-12 часов. Периодически духовку можно коротко проветривать.
5. Как только готовая пастила остынет, отделите ее от пергамента и скрутите в рулетики.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов на нашем портале https://food.ru 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1