Полученное тесто нарываем пленкой на 2 часа в тёплое и спокойное место;
После того, как тесто поднялось в два раза, а на его поверхности появились пузырьки, делаем в пленке дырочки и убираем в холодильник на ночь;
Охлажденному и настоявшемуся тесту придаем форму, предварительно обсыпав его мукой и формируя колобок. Укладываем в смазанную сливочным масло форму для выпекания и даем постоять ещё около часа;
После отправляем форму с тестом в разогретый до 235 градусов духовой шкаф;
Лайфхак! Разместив под противенем, на котором стоит форма с тестом, емкость с теплой водой, вы создание паровую баню, что поспособствует самому процесс выпекания;
Выпекаем на протяжение 45 минут;
Готово! Извлекаем из формы выпеченную буханку хлеба, даём ей возможность постоять и насытиться воздухом, а после нарезаем и наслаждаемся хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем!
Жарим 🔥 Варим 💦 Отбиваем 😈
Food And Smile's – это сообщество в Одноклассниках с простыми, вкусными и необычными рецептами 🤤, которые сможет повторить каждый 🙌
С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать 😘
Telegram-канал: https://t.me/Culinary_Abuse
Пы.сы.: все статьи 📰, фото 📸 и видео 🎥 контент принадлежат их авторам 🙌
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев