Обсуждаемые темы

Food And Smile’s (фудблог)
последний комментарий 2 апреля в 12:17

Жюльен в булочках / Julien in buns

Ингредиенты:
  • Булочки 2 шт;
  • Грибы 5 шт;
  • Филе куриное 1 шт;
  • Сыр полутвёрдый 100 гр;
  • Молоко 400 мл;
  • Мука 4 ст. л;
  • Масло сливочное 30 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  • Нарезать куриное филе небольшими кубиками, грибы — мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.
  • Обжарить филе с небольшим количеством масла.
  • Грибы обжарить отдельно.
  • Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.
  • Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.
  • Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.
  • Запекать в духовке 15 минут при 190°С.
С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать
  • Класс!102
Food And Smile’s (фудблог)
последний комментарий 17 февраля в 06:09

Творожная запеканка с кокосовой стружкой / Cottage cheese casserole with coconut chips

Когда захотелось запеканочки из детства.

Ингредиенты:
  • Творог 5% 500 гр;
  • Сахар 120 гр;
  • Яйцо 5 шт;
  • Сметана 100 гр;
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л;
  • Кокосовая стружка 30 гр;
  • Ванилин 2 ч. л.
Способ приготовления:
  • Желтки отделить от белков.
  • К желткам добавить творог, сметану, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и пробить всё погружным блендером до гладкой и однородной текстуры.
  • К творожной смеси добавить кокосовую стружку и перемешать.
  • Белки взбить миксером в отдельной миске до устойчивых пиков.
  • В 2-3 подхода переложить пышные белки к творожной массе и аккуратно вмешать ложкой.
  • Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, выложить творожное тесто и разравнять.
  • Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
  • Готово! Отрезаем кусок, поливаем сгущенкой и кайфуем. При желание посыпаем кокосовой стружкой.
С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать
  • Класс!290
Food And Smile’s (фудблог)
последний комментарий 15 февраля в 07:34

Огуречный лимонад / Cucumber lemonade

Ингредиенты:
- Огурец - 4 шт.
- Лимон - 4 шт.
- Мята - 3-4 веточки
- Зеленый базилик - 1 веточка
- Сахар - 8 ст. л.
- Газированная вода - 1,5 л.
Приготовление:
1. Огурцы, базилик и мяту размельчить в блендере.
2. Добавить сок 4 лимонов и сахар.
3. Добавить 2 стакана воды и перемешать.
4. Процедить смесь и добавить остальную воду.
5. Перелить лимонад в емкость и украсить лимоном, огурцами и листиками мяты.
С любовью, рубрика. #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать
  • Класс!65
Food And Smile’s (фудблог)
последний комментарий 9 февраля в 16:28

Чипсы в микроволновке / Chips in the microwave

Когда захотелось чипсов, а ехать в магазин лень.

Ингредиенты:
  • Картофель 1-2 шт;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Соль, паприка - по вкусу.
Способ приготовления:
  • Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. На бумагу выложить картофель в один слой.
  • Посыпать солью (лучше морской крупной) и паприкой.
  • Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Понадобиться в общей сложности 8 минут.
  • Готово! Пересыпаем в миску и бежим хрустеть перед телевизором.
С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать
  • Класс!355
Food And Smile’s (фудблог)
последний комментарий 25 января в 19:04

Мясная солянка / Meat solyanka

Когда захотелось соляночки с мясом.

Ингредиенты:
  • Говядина 600 г⁣⁣р (для бульона);
  • Лук 1 шт (для бульона)⁣⁣;
  • Соль/перец - по вкусу⁣⁣;
  • Лук 130 гр;
  • Оливковое масло 1 ст.л;
  • Соленые огурцы 3 шт;
  • Томатная паста 30 г⁣р;
  • Копчёности 300 гр (шейка, говяжья вырезка в/к, говяжьи сардельки);
  • Маслины 15 гр;
  • Сметана 1 ст.л;
  • Лавровый лист, Зелень⁣⁣, Лимон.
Способ приготовления:
  • Мясо залить водой, поставить на слабый огонь, варить в течении 1.5 часов.⁣⁣⠀
  • Солёные огурцы нарезать соломкой, заложить в ковшик, залить водой. Поставить на слабый огонь, тушить в течении 20 минут.⁣⁣⠀
  • Нарезать соломкой лук и морковь, обжарить на оливковом масле. За 2-3 минуты до готовности добавить томатную пасту.⁣⁣⠀
  • В бульон заложить обжаренные лук с морковью, тушёные огурцы, лавровый лист, соль и перец. Добавить нарезанные соломкой все копчёности.⁣⁣ Проварить ещё 2 минуты и подавать с маслинами, лимоном, сметаной и зеленью.⁣⁣
  • Готово! Разливаем по тарелкам, добавляем сметанку, дольку лимона, петрушку и наслаждаемся.
С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать
Food And Smile’s (фудблог)
последний комментарий 21 января в 07:26

Оливье / Olivier

Ингредиенты:
  • Картофель отварной 5 шт;
  • Яйцо отварное 5 шт;
  • Маринованный огурец 5 шт;
  • Морковь отварная 3-4 шт;
  • Горошек консерв. 1 банка;
  • Колбаса варёная 400 гр;
  • Майонез, соль, зелень.
Приготовление:
  • Картофель, морковь и огурцы порежьте мелким кубиком. Переложите в салатник. Добавьте горошек.
  • Порежьте колбасу кубиками, яйца измельчите, соедините с остальными ингредиентами.
  • Добавьте в салат майонез, соль, тщательно перемешайте и украсьте по вкусу.
  • Класс!259
Food And Smile’s (фудблог)
последний комментарий 20 января в 08:07

Кулинарный 🥡 Абьюз 🥢

или Карты, деньги, два ствола в тарелке 🥣

Знаю, что многим привычнее и сподручнее сейчас пользоваться Телеграммом 🙌 Я долго готовил и наконец-то выпустил в свет своё детище https://t.me/Culinary_Abuse Кулинарный 🥡 Абьюз 🥢 или Карты, деньги, два ствола в тарелке: 𝖙𝖊𝖑𝖊𝖌𝖗𝖆𝖒-канал с рецептами и не только 🤫 Так что буду признателен Вашей поддержке и подписки на канал 🫶
Food And Smile’s (фудблог)
последний комментарий 7 января в 19:11

Подготовка – не только заготовка!

С 12 по 14 сентября, мне предоставилась уникальная возможность посетить CHEFS TEAM FEST 2023 – образовательный гастрономический фестиваль для шеф-поваров и кондитеров, да и обычных «смертных» тусующихся вокруг гастрономической темы 😹 Помимо того, что сам фестиваль состоял из 6 площадок: зал шефских мастер-классов, зал кондитерских мастер классов, зал мастер-классов для пекарей и пиццайло, зал лекций, площадка «Шеф и Фермер», а также Центральная площадь, где проходили различные дегустации, мастер-классы, лекции и розыгрыши, основной темой, которого явились «Препы», здесь также обсуждались важные темы касательно поварской професси в целом, её развития и внедрение на образовательной базе университетов 🎓 Конечно же, дело не обошлось без КУЛИНАРНОГО РЕКОРДА, где было приготовлено 330 кг «Гурьевской каши», а также ряда личных встреч и знакомств с Николаем Сарычевым @sarychevchef_ , Константином Ивлевым @ivlevchef , Янисом Хрисохоидисом @giannisxrisoxoidis_goldidis , Zago Mirko @mirckozago , Тамарой Гусевой @to.ma1411 , а за приглашение отдельное спасибо моему другу Андрею @apolloapollo_1 🤙
Food And Smile’s (фудблог)
последний комментарий 24 декабря 2023 в 10:30

Кордон Блю / Cordon Bleu

Ингредиенты:
  • Куриное филе 2 шт;
  • Сыр 50 гр;
  • Ветчина ( ломтики) 50 гр;
  • Панировочные сухари 100 гр;
  • Мука 2 ст.л;
  • Яйцо 1 шт;
  • Щепотка соли;
  • Черный перец - по вкусу;
  • Сливочное масло 30 гр;
  • Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
  • Куриное филе отбиваем с двух сторон, солим по вкусу.
  • На каждое филе выкладываем ломтик ветчины и сыра, сворачиваем в рулет.
  • Макаем в муку, затем во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях.
  • Обжариваем рулетики на смеси масла до золотистого цвета с двух сторон.
  • Отправляем в разогретую до 200,° духовку на 7-10 мин.
С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать
Food And Smile’s (фудблог)
последний комментарий 23 декабря 2023 в 17:53

Тирамису классический / Tiramisu classic

Ингредиенты:⠀
⁣⁣⠀
  • Сливки 33% 300 мл;
  • Маскарпоне 500 гр;
  • Печенье «Савоярди» 250 гр;
  • Кофе холодный (сладкий) 500 мл;
  • Сахарная пудра 150 гр;
  • Какао⁣⁣ - для украшения.
Приготовление:
  • Сахарную пудру взбить со сливкам и затем добавить маскарпоне.
  • Приготовить форму для тирамису.⁣⁣ Печенье савоярди окунуть в кофе и укложить в один слой, затем сверху смазать половиной крема. И уложить второй слой савоярди и сверху оставшийся крем.
  • Сверху посыпать какао и отправить в холодильник на 4 часа.
С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать
Показать ещё