Филадельфийский чизстейк / Philly Cheesesteak
Когда начинаешь говорить о национальной кухне США
, то на ум не может прийти ничего кроме бургеров
, сэндвичей
и картошки фри
Но на самом деле, это далеко не так, хотя и доля правды в этом есть
Поэтому сегодня я поделюсь рецептом знаменитого бургера под названием «Филадельфийский чизстейк», родом из одноимённого города – Филадельфия, где в 1776 году была провозглашена декларация независимости, а спустя несколько лет принята первая конституция
Ингредиенты (2 порции):
Булочки для бургера 2 шт;
Сливочное масло 10 гр;
Говяжья вырезка 200 гр;
Соль/чёрный перец;
Плавленный сыр для бургеров 4 шт;
Лук репчатый 1/2 шт;
Болгарский перец 1/2 шт;
Сахар 1 ч.л;
Соус (кетчуп, майонез, горчица, рассол).
Способ приготовления:
Разрезаем булочки и обжариваем на сливочном масле до появления хрустящей золотистой корочки;
Следом полукольцами нарезаем лук, а болгарский перец длиной соломкой и обжариваем всё на растительном масле в течение 7-8 минут до мягкости и золотистого цвета;
После в течение 5 минут обжариваем наструганную говяжью вырезку, кладём плавленный сыр и жарим ещё около минуты, пока он не расплавиться;
Смазываем булочки с двух сторон соусом и собираем бургер: нижняя булочка, говяжья вырезка с сыром, овощи, верхняя булочка;
Готово! Наслаждаемся чезстейком пока он горячий
и обязательно не забываем про отличное дополнение, в качестве которого здорово подойдёт прохладное пиво Schlosskeller
С любовью, рубрика
#danielfoodfamily или как вы любите
#готовитьсниматьжрать
Нет комментариев