Капрезе с печеными помидорами
Одним из популярных в мире итальянских блюд является салат из свежих помидор и моцареллы, под названием «капрезе». Другая разновидность этого же салата менее известна, хотя, на мой вкус, она более интересна как самостоятельное блюдо.
Речь идет о салате из моцареллы и запеченных помидор. Готовится это блюдо так же просто, как и обычное капрезе, правда, немного дольше по времени, ведь помидоры нужно обжарить.
Для приготовления нам понадобятся помидоры, оливковое масло, сыр типа моцарелла, щепотка черного перца, щепотка соли, и несколько листиков зелени (базилик, мята и т.п. по вкусу).
Берем несколько крупных помидор, желательно, чтобы они были слегка недозревшие, тогда меньше шанс, что от жара они расползутся в желе. Режем помидоры кольцами толщиной в полсантиметра. Наливаем на разогретую сковороду пару столовых ложек оливкового масла и аккуратно выкладываем помидоры. Пока помидоры обжариваются, готовим все остальные ингредиенты – режем моцареллу такими же кольцами, нарезаем листья базилика и мяты. Когда помидоры обжарятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их на другую сторону, солим и слегка перчим.
Затем, выкладываем на тарелке зелень, и на нее кладем, поочередно: ломтик моцареллы – колечко помидора, и снова, ломтик моцареллы и т.д. Для добавления экзотического вкуса готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Блюдо это можно подавать в качестве салата к мясу, а можно есть само по себе, с чиабаттой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев