ФРАНЦУЗСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ
Согласно французской классификации сыры делятся на следующие основные группы:
1. Свежие сыры. К этой группе относятся такие сорта сыров как: маскарпоне, моцарелла, фета и рикотта.
2. Невареные прессованные сыры. К ним относятся пекомер, реблошон, чеддер, эдомер, мимолет, гауда и канталь.
3. Варенные прессованные сыры. К данной группе относятся грюйер, пармезан, конте, эмменталь и бофор.
4. Мягкие с плесневой корочкой сыры, это такие сорта как: камамбер и бри.
5. Мягкие с обмытыми краями сыры. В эту группу входят такие сорта сыров как: ливаро, мюнстер, маруаль, лимбургский и эпуасс.
6. Плавленые сыры включают следующие сорта: бутербродные, шабцигер и с различными добавками.
7. Овечьи и козьи сыры. К этой группе относятся сент-мор, шабишу де пуанто, шевр.
8. Голубые сыры. К ним относятся бле ле кос, горгонзола, данамблу, бле де брес и рокфор.
Сыр и его полезные свойстваСыр является продуктом, присутствующим сегодня практически во всех кухнях мира. Он может употребляться в качестве самостоятельной закуски, - в Европе очень популярна сырная тарелка из разнообразных его сортов. Сыр входит в состав самых разнообразных блюд, где не последнее место занимает салат с моцареллой.
Важно и то, что сыр является легкоусвояемым, вкусным и очень полезным продуктом, благодаря содержанию в своем составе кальция, белка, витаминов А, В и минералов. В сырах содержатся также лизин, триптофан, метионин, т.е. те аминокислоты, которые являются для организма человека незаменимыми. Ведущие диетологи даже составили специальную сырную диету, для желающих похудеть.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев