ЧТО ЗА ПЕЧЕНЬЕ! ТАК И ТАЕТ ВО РТУ!
Ингредиенты:
Для теста;
Мука - 600 г.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 100 г.
Сметана - 100 г.
Для начинки:
Грецкие орехи - 100 г.
Сахар - 100 г.
Для украшения:
Сахарная пудра
Приготовление:
Сделать тесто.
Полученное тесто на 30 мин. убрать в морозильник.
Грецкие орехи и сахар измельчить на миксере.
Достать тесто из морозильника, разрезать на пополам.
Каждый кусок теста размять, раскатать скалкой, слегка присыпать его мукой, чтобы легче было катать и тесто не прилипало к скалке, к доске.
Разрезать на узкие вертикальные полоски, каждую из которых потом ещё на пополам.
На каждую полоску с края, выложить 1 ст. л. измельченной орехово-сахарной смеси.
Завернуть в треугольники.
Выложить на противень с пергаментом. И поставить в духовой шкаф.
Выпекать при температуре 170 ` C до золотистого цвета.
Достать противень из духовки и присыпать печенье, получившее, через сито, сахарной пудрой.
Дать печенью остыть. Можно кушать!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев