УРОКИ СЫРОДЕЛИЯ №2
МУЛЬТИПЛИКАТОР ФЛОКУЛЯЦИИ..
ОТЧЕГО ЗАВИСЯТ СТРУКТУРА, РИСУНОК, ЗАПАХ И ВКУС СЫРА?
Во второй стадии образования сгустка флокулы начинают постепенно создавать пространственную структуру.
Сначала образуются короткие, потом более длинные цепочки из флокул.
Цепочки становятся толще, длиннее и образуют связи между собой. Постепенно удлиняющиеся цепочки с поперечными связями создают пространственную решетку или параказеиновую матрицу, в "ячейки" которой захватываются жировые глобулы и вода.
В образовании связей между флокулами и создании пространственной структуры геля участвуют ионы кальция.
Эти ионы дают растворимы соли кальция.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев