Сегодня в деревнях многие называют сметаной загустевшие сливки (после сепарации молока) с жирностью 50-60%, но это не верно - сметана это более дешовый продукт. Сметану, или как часто ее называют за границей "русские сливки", можно приготовить из менее дорогих сливок с жирностью 10-20% и она будет не менее густой. Смотрите видео.
А для тех кто решит приготовить сметану подскажу где выбрать закваски для сметаны с самыми разными свойствами.
Даю ссылку:
Сметана-это то что ложкой с банки сняли..всё остальное..называйте как угодно,но не сметана..Сметану делать не пробовала..боюсь продукты портить.. йогурт и творог не понравились.. всё тягучее.Думала проблемы с молоком. поставила молоко на творог без закваски...Всё хорошо-закваски такие!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1