Вкусная закуска в хрустящей панировке.
📌 Ингредиенты:
500 г куриного филе,
3 ст. ложки соевого соуса,
2 куриных яйца,
5 ст ложек муки,
несколько зубчиков чеснока,
250 г панировочных сухарей (я использую сухари ос специями),
растительное масло для жарки,
соль, специи и молотый перец по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Куриное филе порезать порционными кусочками. Я часто использую для этой закуски бескостные бедра, они более жирные чем грудка.
2. Влить соевый соус, добавить чеснок и соль. Оставить мариноваться на час.
3. Муку просеять. Можно использовать большее количество муки чем указано в рецепте, так как, филе не возьмет лишнего, а обвалять мясо в большом количестве муки легче.
4. В панировочные сухари добавить паприку, карри, красный молотый перец и немного соли. Если любите чесночок, то можно добавить сухой чеснок (но мне хватает его в маринаде). Хорошо перемешать.
5. Яйца взбить.
6. Обвалять кусочки маринованной курицы в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях со специями.
7. Обжарить наггетсы на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
#рецепты #наггетсы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев