У нее сейчас сезон!
Женщины, не сведущие секретов этой ягодки, обходят стороной и упускают этот концентрат молодости, красоты и здоровья этой поистине ягоды долгожительниц. Расскажу о ягоде и, как из нее это все достать, ничем не болеть, не стареть и восхищать в любом возрасте.
Вы знаете хоть что-то, что одновременно обладает антивоспалительными свойствами, снижает уровень плохого холестерина, повышает иммунитет и свертываемость крови, нормализует давление, убирает токсины системно и содержит витамина молодости вдвое больше, чем лимон?
Просто праздник какой-то? А нет, обычная калина, вовремя собранная и правильно употребленная.
Активные вещества калины так встраиваются в обменные процессы, что снижают сахар, способствуют нормализации веса, защищают и укрепляют сердце и сосуды, бронебойно истребляют раковые клетки, не давая им собраться в новообразования.
Жаль, что ее не всем можно есть из-за ее всесторонней выраженной активности, потому обязательно спросите своего терапевта, нет ли у вас запрета на этот активатор молодости и красоты.
Почему долгожительниц, а не долгожителей? Все просто! В ней фитоэстрогены и САМБУЦИН, которые помогают женщине поддерживать здоровье при снижении выработки собственных половых гормонов.
(Из-за этого ее не рекомендуется есть беременным)
Наверное, вам про тритерпиноиды читать не очень интересно, давайте перейдем к рецепту
Калина очень сильная, потому ее не едят мисками, а едят чайной ложечкой, положив ее на паштет из печени или на творог или размешивают эту одну чайную ложечку на литр воды и пьют в виде такого невероятно изысканного напитка.
Калину нужно замочить в воде на пару часов, затем хорошо промыть и оторвать ягодки от веточек, и затем с сахаром 1:1 и небольшим количеством воды (просто смочить дно посуды, в котором будете готовить), дать калине закипеть, убавить огонь и снять все пенки, которые минут 5-7 будут образовываться. Посуду заполняйте не больше, чем на 2/3 объема, так как она любит убегать через край при кипении.
Потом нам потребуется металлическое сито и деревянная давилка для картошки, как на фото.
Порциями перетирайте через сито, буквально мазюкая туда-сюда массу, чтобы максимальное количество кожицы попало в готовый продукт, а в сетке остались только косточки. (их складывайте в другую баночку).
У вас получится сироп, богатый пектинами и другими веществами калины. Это очень вкусно, но и полезно.
Останется разложить по ошпаренным баночкам, закрыть, поставить на крышки и дать остынуть.
Как едим и сколько
Баночку со жмыхом (косточками и остатками кожицы) поставьте в холодильник - из него будете делать себе напиток. Ложку размешивать в стакане с холодной водой и наслаждаться. Хранится долго, можно не переживать. Если напиток горьковатый, значит бесценный гликозид вирбунин немного вам достался, и это очень хорошо.
Саму же перетертую мякоть, которая имеет концентрированный горьковато-сладковатый вкус и содержит в каротин для красоты и упругости кожи и острого зрения в самом биодоступном виде надо есть с жиросодержащими продуктами.
Например пол.чайной ложечки тонким слоем на 100г творога не более 5% жирности.
(зачем вам онкопровоцирующая бОльшая жирность? Творог до 5%, молоко и кевфир до 2,5, жирнее не нужно)
Кальций из творога при этом удвоится гораздо лучше.
Второй вариант, ударно полезный для женщин. Делаете такой бутерброд:
1. Ломтик ржаного хлеба
2. Обильный слой желательно домашнего паштета из печени (можно даже птичьей).
3. Пол.чайной ложечки калинового сокровища.
Главное - не все в один день - помним о высочайшей активности ягодки. И при отсутствии запрета вашего терапевта из-за той же самой силы многогранной, но ваших диагнозов я не знаю.
Я давно - преданная поклонница этой волшебной северной красотки, мне на год хватает одной банки в 700 грамм. Я ее готовлю чуть побольше и дарю подругам баночки, делясь секретиком, что как и зачем.
ГЛАВНОЕ! Не забудьте сохранить рецепт себе на стену, чтобы потом не искать. Он каждый год нужен.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1