Черноплодная рябина богата витаминами - B1,B2,B6,E,P,C и K.
Содержит глюкозу,фруктозу,сахарозу,пектин,каротин и дубильные вещества.Микроэлементы : бор,фтор,железо,молибден,медь,марганец, йод.
Ягоды и листья в народной медицине применяют при нормализации работы кишечника и понижения уровня холестерина в крови,вывода из организма радиоактивных веществ и тяжёлых металлов. Улучшает работу печени,желчегонное.Повышает иммунитет, нормализует давление. Положительно влияет на работу эндокринной системы, снижает риск образования опухоли. Снижает возбудимость и нервозность.Полезна для глаз,особенно "старческих" снижая риск глаукомы и катаракты.
С осторожностью применять при тромбофлебите и повышенной свёртываемости, ишемии,гастрите,язве,варикозе.
Показано людям с избыточным весом.Содержание йода в 4 раза больше,чем в землянике и малине.
Помогает справиться с токсикозом при беременности,повышает эластичность и упругость сосудов.
Красота и здоровье!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1