Сохрани себе!
1. Салат из курицы и свежих овощей
на 100грамм - 37.73 ккалБ/Ж/У - 4.1/1.45/2.1
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Огурцы — 1–2 шт.
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3–4 веточки
Листья салата
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец, пряности — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
2. Салат с авокадо, курицей и брынзой на ужин
на 100грамм - 153.71 ккалБ/Ж/У - 2.92/13.27/3.83
Ингредиенты:
Авокадо 1 штука
Помидоры 100 г
Куриное филе отварное 100 г
Сыр брынза 100 г
Салат зеленый 5 штук
Лимоны штуки
Маслины без косточек 1 банка
Масло оливковое 3 ст. ложки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Тщательнейшим образом моем-чистим всех участников торжества.
2. Нарезаем по вдохновению.
3. Опыт настойчиво советует мельчить листовой зеленый салат «от души» — потом его будет легче подцеплять вилкой.
4. Заправка — соединяем оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем. С любовью все перемешиваем и поливаем нарезанное. Пробуем — радуемся результату! Если нужно, прибавляем еще чуть соли и перца.
3. Оливье с семгой и свежим огурцом
на 100грамм - 95.39 ккалБ/Ж/У - 8.73/3.48/7.63
Ингредиенты:
- 300 г свежей слабосоленой семги,
- 5 картофелин,
- 3 яйца,
- 1 маринованный огурец,
- 2 свежих огурца,
- 0,5 баночки зеленого горошка,
- укроп,
- 1 луковица,
- 100 г красной икры (или икры сельди),
- сметана нежирная,
- руккола,
- соль и перец.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.
4. Салат из руколы, креветок и помидорок-черри
на 100грамм - 87.74 ккалБ/Ж/У - 9.92/4/2.89
Ингредиенты:
1 небольшой пучок рукколы
100 г очищенных креветок (лучше крупных)
100 г помидорок черри
10 г пармезана
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. оливкового масла
чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые - алгоритм следующий.
В сковороде разогреваем 1 ч.л. оливкового масла, кладем нарезанный зубчик чеснока, креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Сыр тонко строгаем овощечисткой.
Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Уксус взбиваем солью и перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.
5. Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой
на 100грамм - 49.5 ккалБ/Ж/У - 6.44/0.76/4.02
Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 банка консервированной кукурузы,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
Зелень,
Соль,
Сметана 15 %
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.
6. Салат "Свежесть" с капустой и курицей
на 100грамм - 77.48 ккалБ/Ж/У - 13.1/1.68/2.41
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Белокочанная капуста - 400 г
Сыр нежирный - 50 г
Кефир 0% - 150 мл
Соль - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Отварить куриную грудку. Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и посолить по вкусу. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она стала мягче.
Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник. Добавить тёртый сыр и все перемешать. Заправить кефиром и еще раз перемешать.
7. Салат из брокколи с курицей на ужин!
на 100грамм - 119.14 ккалБ/Ж/У - 19.25/4.22/1.49
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр 250 г
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.
8. Настоящий греческий салат
на 100грамм - 134.03 ккалБ/Ж/У - 5.26/10.39/3.23
Ингредиенты:
Помидор - 2 шт.
Огурец - 1 большой
Лук - 0.5 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Сыр фета - 200 гр
Маслины - 100 гр
Масло оливковое - 2 ст. лож.
Лимон - 1/2
Орегано
Соль, черный молотый перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными кусками.
Можно использовать перец разного цвета: красный, зеленый, желтый - это придаст салату привлекательности.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Желательно использовать сладкий лук, можно предварительно замаринованный
Нарежьте огурцы толстыми кусками. По-желанию их можно очистить от кожуры (греки очищают).
Помидор порежьте таким же образом.
Из оливкового масла и лимонного сока сделайте салатную заправку. Заправьте ее солью и перцем.
Все овощи выложите в миску, добавьте заправку и осторожно перемешайте.
Фету нарежьте крупными кусками.
Выложите овощи, сверху разложите сыр, но не спешите перемешивать, иначе сыр потеряет свой привлекательный вид.
Разложите по салату маслины.
Посыпьте салат сушеным орегано (душицей), также можно сбрызнуть заправкой или оливковым маслом.
9. Салат с чечевицей и творогом - белковый
на 100грамм - 149.72 ккалБ/Ж/У - 13.44/3.44/15.77
Ингредиенты:
Чечевица - 100 гр(в сухом виде)
Творог- 100гр.
Помидор- 50 гр.
Огурец- 50 гр.
Петрушка,укроп, специи по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Чечевицу промыть, отварить.
Творог , помидор,огурец нарезать кубиками одного размера ( вкусно будет, если кубики будут крупными)
Смешать, сверху добавить 2-3 столовые ложки вареной чечевицы, и так же, измельчить зелень - петрушка, укроп.
Все перемешать, специи по вкусу.
10. Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
на 100грамм - 57.9 ккалБ/Ж/У - 7.05/1.43/3.73
Ингредиенты:
500 гр стручковой фасоли
1 красный перец
1 луковица
250 гр куриного филе
Оливковое масло для жарки
Для заправки:
50 мл горячей воды
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
Приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве оливкового масла до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев