Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Толстолобик — объект промысла и прудового разведения. В силу своей теплолюбивости толстолобик особенно хорошо приживается в искусственно подогреваемых прудах и участках естественных водоёмов, куда сбрасывают воды электростанции.
3 комментария
91 класс
Хоть разок бы побывать на такой речке
46 комментариев
745 классов
Не в тематике группы.
9 комментариев
352 класса
Тайны мудрого рыболова. 1957г
7 комментариев
183 класса
СКУМБРИЯ БЕЗ РАССОЛА ПРЯНОГО ПОСОЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Вкусная сухого пряного посола рыбка - мечта и гордость моряков. Готовь. Такой рыбой гордятся не только моряки (и их морячки), а и все те хозяйки (и их хозяюны), кто пользуется этим секретным рецептом. Вашего участия в этой рыбе - минут 15, а вкусная она, как будто с ней возились сутки, не отходя, заботясь и баюкая.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Скумбрия 2 кг.
Соль 150 гр.
Сахар 75 гр.
Душистый перец 1 ст.л.
Гвоздика 0.5 ст.л.
Лавровый лист 8 шт.
Зелёный лук 50 гр.
Подсолнечное масло 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выпотрошите рыбу, обрежьте плавники, хвост и голову, вымойте брюхо. Срежьте бока с хребта, кости оставьте.
Смешайте соль и сахар. Превратите специи в порошок и перемешайте их с сахаром и солью.
На дно контейнера в размер рыбы положите немного сухой смеси.
Солите рыбу и выкладывайте ее слоями в контейнер.
Закройте контейнер и уберите его на 12 часов в холодильник. Потом переверните всю рыбу (чтобы верхняя стала нижней) и верните в холодильник еще на 12 часов. Остатки сухой смеси соли и специй пересыпьте в банку и храните до следующего раза.
Рыба сухого посола готова. Нарежьте на кусочки.
Мясо получается плотным и ароматным.
Перед подачей на стол посыпьте зеленым луком и полейте маслом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
12 классов
Летняя жерлица из бутылки
1 комментарий
41 класс
Видимо, он первый раз здесь рыбачит...
11 комментариев
225 классов
Это рекорд - 2,5 часа возни! Сом очень приличного размера . Как думаете, насколько потянул?
Просто, аппетитно и вкусно. Приготовьте - не пожалеете! Кляр готовится на луковой основе с добавлением чеснока. За счет этого рыба получается ароматной с пикантным вкусом. Луковый кляр делает рыбу мягкой, сочной и невероятно вкусной. Ингредиенты: Горбуша филе (другая красная или белая рыба)– 600г. Для кляра: Сметана – 100г. Лук – 1-2шт. Чеснок – 2-3зубика Соль – 1ч.л. Черный перец – по вкусу Мука – 3 ст.л. Разрыхлитель - ½ ч.л. Яйцо – 1шт. Растительное масло – 2 ст.л. (+ для жарки) Приготовление: Рыбу разделайте на филе, удаляя головку, хвост, хребет и все кости. Тушку перед разделкой слегка подморозьте или не размораживайте до конца, так легче