У каждого рыбака есть свои предпочтения, способы ловли, любимые виды рыб. При этом есть одна общая особенность, с которой соглашается каждый рыбак - от новичка до профессионала, чтобы улов был хороший, необходима постоянная прикормка.
Никто не спорит что нужно правильно выбрать удилище, подобрать место и время, но крайне важно правильно приготовить хорошую прикормку. Определение расшифровывается довольно просто - это приманка, которую можно закинуть только один раз для того, чтобы привлечь рыбу и вызвать у неё аппетит.
Большая часть рецептов содержат несколько компонентов:
База - это некоторые элементы, которые удерживают рыбу на месте.
Ароматизаторы. Благодаря им рыба подплывёт к месту, где лежит приманка с очень большого расстояния.
Основная часть. У этого компонента должен быть определённый вкус и аромат, чтобы у рыбы разыгрался аппетит. Из каких продуктов можно приготовить основную часть?
1.Сухари для панировки. Их довольно просто приготовить самостоятельно из поджаренного хлеба. Сюда же можно положить немного раскрошенного печенья. При этом нужно учитывать, что сладкие продукты могут сделать приманку липкой, поэтому добавлять любые сладкие вещества следует, когда прикормка будет проходить в местах с быстрым течением.
2. Жмых от семечек. Его следует добавлять не более 20 процентов от основной части. Его так же отлично применять при мощном течении.
3. Жареные семена подсолнуха - крошка. Хранится такая приманка не более 14 дней, можно добавлять вместо жмыха.
4. Крупа (кукурузная). Универсальное средство, которое подходит в любом виде - жареном, варёным, сырым. Единственное ограничение - 40 проценту по отношению к количеству сухарей.
5. Мука - ячневая, либо овсяная. Добавляется максимум одна треть.
Состав
Правильно приготовленная приманка должна иметь приятный запах, какие продукты добавить в основу, чтобы этого добиться? Можно использовать тщательно проваренный горох, хлопья (овсяные), перловку, сладкую кукурузу, нарезанный червь, мотыль, пшено, опарыш. Оптимальные пропорции данных компонентов сорок процентов
Добавки:
Комментарии 1