Ингредиенты:
- 3 сельди
- 3 яйца + 1 яйцо для украшения
- 1 большое кислое яблоко
- 1 большая луковица
- 1-2 ломтика вчерашнего батона без корочки
- 3/4 стакана молока
- 80-100 г сливочного масла комнатной температуры
- сок 1/3 лимона
- 1 ч. ложка мелкого сахара (по желанию)
Приготовление:
1. Для форшмака сельдь лучше покупать цельную, а не в масле, довольно жирную и умеренно соленую.
2. Вчерашний батон замочи в молоке. Яйца свари вкрутую.
3. Селедку очисть от кожи и костей, нарежь кусочками.
4. Луковицу порежь на кусочки.
5. Яблоко порежь на мелкие кусочки и взбрызни соком лимона. Хлеб отожми от молока.
6. Яблоко, селедку, лук и хлеб перекрути через мясорубку или взбей блендером.
7. Теперь смешай селедочную массу с размягченным сливочным маслом.
Белки сваренных яиц мелко поруби добавь в форшмак.
8. Желтки яиц перетри с солью, перцем, сахаром и 2/3 добавь в форшмак, а остальное оставь для обсыпки.
9. При желании ты можешь взбить форшмак для пышности или оставить его кусочками.
10. Форшмак выложи на блюдо, обсыпь оставшимися тертыми желтками, укрась дольками яйца и подержи в холодильнике часов 8. За это время он приобретет нужную густоту.
Подавай форшмак на ломтике черного хлеба с огурчиком.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев