Этот способ заключается в том, что мы закидываем маркерный груз на максимальное расстояние и начинаем его волочить по дну, протаскивая удилищем, которое работает параллельно берегу.
Этим способом мы очень четко поймем тип грунта на всем протяжении волочения груза, потому что идет постоянный контакт с дном. Уверяю, что, достигнув подъема вы почувствуете это на удилище: оно пойдет с трудом, так как груз застрянет под свалом.
Очень важно при выборе точке ловли найти аномалии дна:
• На реке и водохранилище: бровки и резкие перепады глубин, ракушечник.
• На озере: перепады глубин, любые свалы, бугры, ракушка и прочие аномалии.
• На прудах: переход с ила на твердое дно, изменение глубины и т. д.
Научившись четко понимать структуру дна в месте ловли, вы сможете, исходя из этих данных и понимания поведения желаемой для поимки рыбы, выбрать точку для ловли.
Надеюсь, что мои объяснения были доступны и понятны для вас и поиск перспективной точки более не будет проблемой. В любом случае, запомните, что промер дна — очень важный элемент; я на него трачу до часа времени перед началом стартового закорма и прекрасно понимаю, что это время в дальнейшем окупится сполна уловом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1