Ингредиенты для запекания сома в сметане
Сом - 1 килограмм
Сметана - 250 грамм
Репчатый лук - 2 крупных головы
Мука - полстакана
Растительное масло - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу
Филе сома нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Насыпать в миску муку, обвалять в муке куски рыбы, обжарить на растительном масле 5 минут со всех сторон.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть сковородку, выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла, затем лук. Обжаривать лук 5 минут на среднем огне.
Противень застелить фольгой, выложить рыбу, залить её сметаной, посыпать сверху обжаренным луком.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Противень с рыбой поставить в духовку и запекать рыбу 40 минут.
Приятного аппетита.!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1