РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В БУМАГЕ
Рецепт 1.
Старинный рецепт. Он гласит, что любая печёная рыба хороша, если только она правильным образом приготовлена.
Рыбёху очищаю, чищу чешую, потрошу,мою. Можно оставить ее целиком, а можно нарезать на куски – по вкусу. Натираю солью, смазываю или подсолнечным, или сливочным (на природе я правда ни разу не
видела сливочного масла). Для запаха и вкуса ради добавляю внутрь петрушку и лук (измельченные) и лаврушку.
Беру пергаментную бумагу. В неё заворачиваю в несколько слоев рыбу.
Бумага должна быть слегка смочена. Завернутую тушку закапываю в золу, а
сверху, наверняка чтобы, набрасываю раскалённых углей.
Примерно через час можно проверить рыбку на готовность. Как проверить
готовность рыбы? Если мясо легко отделяется от позвоночника и не имеет
розового оттенка, то мясо рыбы готово.
Рецепт 2.
Мой любимый рецепт.
Только что пойманную рыбу, скорее среднего размера, чем большого, я круто
засаливаю, обсыпаю укропчиком и заворачиваю в бумагу. Кстати, рыбу в этом
рецепте чистить и потрошить не нужно.
Хорошенько смачиваю этот сверток и кладу его в костер, засыпав сверху углями. Готовится рыбка около 10 минут. После она вынимается из костра, разворачивается пакет и рыба без чешуи (она остается на
бумаге) в собственном соку предстает перед вами. Вкуснотища!
Рецепт 3.
Рыбу чищу, потрошу, промываю. Немного натираю солью и заворачиваю в плотную бумагу. Одну сторону смачиваю водой и кладу в вырытую в золе ямку намоченной стороной вверх. Как обычно засыпаю сверху углем. Готовится таким образом примерно один час и тридцать минут.
Приятного Вам и удачи на Ваших рыбалках!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев