Способы приготовления рыбы на мангале 1. Самый простой способ – на решетке.
Не хотите, чтобы рыба подгорела? Будьте внимательными – переворачивайте через каждые 5 минут. Для придания блюду особого аромата желательно использовать угли плодовых деревьев: — яблони; — рябины; — ольхи; — сливы.
2. Рыба, запеченная в фольге.
Под руками не оказалось решетки? Не стоит расстраиваться. Голодными сидеть не придется. Выпотрошенную, помытую, соленную, перченную, политую маслом рыбу замотайте в фольгу (несколько слоев), положите на угли. Не забывайте переворачивать.
3. Рыбные шашлыки на шпажках.
Лучше всего использовать крупную семгу, лосось. Перед тем, как рыбу нанизать на шпажки, ее нужно оставить на 30 минут мариноваться. Приготовление маринада: сок лимона, соевый соус, имбирь нужно смешать, добавив по вкусу соль, перец. По истечении 30 минут филе рыбы выньте, нанизайте на шпажки, поставьте на мангал. Оставшимся маринадом полейте филе. Примерно через полчаса сможете наслаждаться вкуснейшим блюдом.
4.Рыба на мангале
Рыбу почистите, помойте (чистить рыбу удобно рыбочисткой). Сделайте с обеих сторон на коже несколько надрезов, посолите, поперчите. В брюхо положите нарезанный кольцами лук. Чтобы он не выпадал (если надрез большой) можно соединить обе части зубочистками. Возьмите несколько ложок сливок, добавьте сок лимона, чуть растительного масла, дробленую зелень. Все перемешайте, положите туда рыбу. Пусть полежит минут 20. В это время разогрейте угли, поставьте на мангал решетку. Чтобы рыба хорошо запеклась понадобиться около 25 минут.
5. Рыба на вертеле в фольге.
Этот способ очень похож к тому, который описывался выше. Розница в том, что этим методом можно приготовить целую рыбу средних размеров. После того, как судак или карась прошел весь процесс обработки, рыбу нанизывают на вертело, хорошо обматывают фольгой. Ставят на огонь. Важно: чтобы сок не вытек, хорошо закрывайте все края.
В чем кроется секрет приготовления вкусной рыбы на мангале? 1. Чтобы рыба не пересушилась на огне – подбирайте жирные сорта: лососевые, скумбрию. 2. Хотите иметь более сочное и вкусное мясо? Используйте различные маринады. 3. Не забывайте о таких пряностях как перец, лук, паприка, соль, соевый соус. 4. Маленькую рыбу готовьте целиком, большую разрезайте на части. 5. Делая надрезы, не переусердствуйте. Они должны быть небольшими. 6. Начинайте класть на уголь рыбу тогда, когда увидели белый налет. 7. Используете решетку? Смазывайте ее растительным маслом (чтобы рыба не приставала).8. Помните: за рыбой нужен глаз да глаз. Не оставляйте мангал без присмотра.
Информация предоставлена сайтом https://ribxoz.ru/ryba-na-grile-recepty-na-mangale/
Рыбалка - "Fish fear me"
Статьи и фото. Рыбацкий юмор. Кулинария и рецепты. Прикормки и секреты рыбаков. Полезные советы и отзывы. Всё что касается рыбалки и всего что связано с этим увлечением.
По всем вопросам и предложениям обращайтесь - https://ok.ru/profile/571127568656
Регистрация группы: https://knd.gov.ru/license?id=6787c756fe9f4316150b1bb4®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев