Вкусная сухого пряного посола рыбка - мечта и гордость моряков. Готовь. Такой рыбой гордятся не только моряки (и их морячки), а и все те хозяйки (и их хозяюны), кто пользуется этим секретным рецептом. Вашего участия в этой рыбе - минут 15, а вкусная она, как будто с ней возились сутки, не отходя, заботясь и баюкая.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Скумбрия 2 кг.
Соль 150 гр.
Сахар 75 гр.
Душистый перец 1 ст.л.
Гвоздика 0.5 ст.л.
Лавровый лист 8 шт.
Зелёный лук 50 гр.
Подсолнечное масло 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выпотрошите рыбу, обрежьте плавники, хвост и голову, вымойте брюхо. Срежьте бока с хребта, кости оставьте.
Смешайте соль и сахар. Превратите специи в порошок и перемешайте их с сахаром и солью.
На дно контейнера в размер рыбы положите немного сухой смеси.
Солите рыбу и выкладывайте ее слоями в контейнер.
Закройте контейнер и уберите его на 12 часов в холодильник. Потом переверните всю рыбу (чтобы верхняя стала нижней) и верните в холодильник еще на 12 часов. Остатки сухой смеси соли и специй пересыпьте в банку и храните до следующего раза.
Рыба сухого посола готова. Нарежьте на кусочки.
Мясо получается плотным и ароматным.
Перед подачей на стол посыпьте зеленым луком и полейте маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1