Селедка пряного посола с лимонным соком
Селедка пряного посола с лимонным соком
Сельдь — это не только вкусная закуска, но и кладезь пользы. В ней содержатся омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают здоровье мозга, сердца и сосудов. Домашняя засолка — отличный способ получить нежную, ароматную и по-настоящему натуральную рыбу.

Вам понадобится:
* сельдь свежая — 1 кг;
* соль — 3 ст. л.;
* сахар — 2 ч. л.;
* сок лимона — по вкусу;
* перец чёрный горошек;
* перец душистый;
* лавровый лист;
* растительное масло;
* вода кипячёная — 0,5 л.
Дополнительно можно добавить нарезанную кольцами морковь и красный лук — это придаст закуске яркости и аппетитного вида.

Приготовление:
1. Рыбу почистите, удалите хвост, плавники и внутренности.
2. Для маринада в воде растворите соль, сахар и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой).
3. Выложите сельдь в емкость, залейте маринадом и уберите в холодильник на сутки.
4. Спустя 24 часа рыбу промойте, нарежьте кусочками и разложите по банкам.
5. Пересыпьте специями, добавьте лавровый лист, морковь и лук.
6. Залейте растительным маслом, дайте постоять несколько часов.

Сельдь получается пикантной, пряной и с лёгкой цитрусовой ноткой. Отличная закуска к любому столу!
Нет комментариев