Вам понадобится: Рыба (у меня форель) Посолочная смесь: Соль 100г Сахар 50г
Для большей безопасности работать с промороженным сырьем! Рыбу почистить и при желании разделать на филе. Подготовить посолочную смесь смешав соль и сахар, обильно засыпать рыбу посолочной смесью и убрать в холодильник при +2С на 6 часов для слабосоленой или на 12 для соленой рыбы. Просоленную рыбу промыть от излишков соли, обсушить бумажными полотенцами и заложить вялиться в сушилку для фруктов и овощей Ezidri при 30С (для нежной рыбы) или 35С (для рыбы пожирнее) на 12 часов. Готовый продукт при желании можно закоптить холодным дымом. Хранить в холодильнике до 2х месяцев или завакуумировать и хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев