Чахохбили
Чахохбили — это настоящий кулинарный праздник с яркими, насыщенными вкусами! Курочка, тушёная с томатами, сладким перцем и специями, получается невероятно ароматной и сочной. Сочетание кориандра, базилика и хумели-сумели придаёт блюду неповторимый вкус, а добавление чеснока и свежей петрушки в конце усиливает аромат. Это блюдо легко готовится, но результат — потрясающий! Очень советую приготовить — чахохбили точно станет любимым угощением!
ЧАХОХБИЛИ
Нежное и ароматное грузинское блюдо из курицы с овощами, идеально подходящее для сытного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ

½ курицы или 5 бедер

3 средних лука

3-4 зубчика чеснока

1-2 сладких перца

350 г порезанных томатов в собственном соку

½ ст.л. кориандра

½ ч.л. сушеного базилика

1 ч.л. паприки, хумели-сумели

Соль, перец — по вкусу

Пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Обжарьте курицу с обеих сторон на разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки. Переложите в миску.
2. На этой же сковороде обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте специи, соль, перец и хорошо перемешайте.
3. Добавьте нарезанный сладкий перец и порезанные помидоры, тушите 3-4 минуты. При необходимости добавьте немного воды, если соус слишком густой.
4. Верните курицу в сковороду, добавьте в соус, тушите 25-30 минут.
5. За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и нарезанную петрушку, накройте крышкой и тушите ещё 2 минуты.
СОВЕТЫ
• Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус.
• Подавайте с рисом или картофельным пюре для полноты блюда.
Нет комментариев