Как убрать запах тины при готовке рыбы? Топ - 4 способа!
Почему рыба «отдает тиной»? Тут все просто: если водоем полон ила и водорослей, ждите, что и ваши караси, сомы или карпы будут «с привкусом».
Что делать? После чистки и потрошения есть несколько вариантов:
Растворите 2-3 столовые ложки соли в литре холодной воды. Добавьте лавровый лист, чёрный перец и тимьян для усиления эффекта. Замочите рыбу на 30-40 минут. После этого промойте её в холодной воде и обсушите.
Смешайте сок одного лимона с небольшим количеством воды. Обработайте рыбу изнутри и снаружи, оставьте на 20-30 минут. Промойте холодной водой перед приготовлением.
Уксусный раствор (работает аналогично лимонному соку). Пропорции для раствора: 2 столовых ложки уксуса на 1 литр воды, замачиваем на 20-30 минут.
Молоко. Положите рыбу в глубокую ёмкость и залейте молоком так, чтобы оно полностью покрывало тушку. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике. После этого промойте рыбу холодной водой и обсушите.
Рыба пахнет тиной не только что выловлена в болоте. Карасиков и линей ловил в болоте и ни разу не встречал пахнущих тиной. А вот в заливах Калининградской области иногда рыба имеет такой запах.Вот сейчас своим курам скармливаю домашние консервы из леща. До того вонючий лещ, что консервы есть не возможно. Но это бывает не всегда. Вероятно зависит от количества каких-то водорослей в водоеме.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Попробуйте.