Вот рыба, которая, действительно наделала беды своим появлением в наших водоёмах. Радужный/солнечный/американский окунь. С виду безобидная рыбка может уничтожить аборигенов водоёма. Питается икрой. Точка.
Ключевое слово Проточный водоём. А у нас, в России, я лично ещё при СССР толстолоба с оросительных каналов в Ростовской области ловил. И знаю как выглядит водоём с присутствием толстолоба, пустыня и ничего живого на дне, по берегам тростник и зеленовато-мутная вода на жаре. Да, размножается он не в канале, а в крупной реке, но в сезон заходит в каналы и остаётся там.
Для этого его численность контролируют. Тем более в нынешнее время, он не успевает вырости до нужного размера, как его цедят, число потребителя в разы выросло. Одним словом бизнес все водоёмы в частных руках
Притормози, это может ты где и видел сейчас, что зарыбляют, не спорю. Но ты не внимательно читаешь, что я пишу, витаешь в своих мыслях не первый раз и сразу споришь. Во времена СССР зарыблять каналы не надо было, рыба сама в них заходила во время пуска воды, даже насосные станции проскакивала. Никто зарыблением не занимался, наоборот, ловили, мариновали, халява.
Алексей, извините, без приглашения заглянул в закрытую вашу страничку. Так вы из Москвы! Вот откуда такие глубокие знания о рыбе тёплых водоёмов. В Ростове ловили? Уверены, что здесь, извините, там, толстолобик и нерестятся самостоятельно?
Занимаюсь подводным спортом более сорока лет. Знаю наверняка, что водоёмы всегда зарыблялись. Причём, это делали спортсмены (по согласованию с ихтиологами), закупая в рыбхозах малька ценной промысловой рыбы. Узкие специалисты, вроде вас, называют нас браконьерами, увидев на кукане трофейную рыбу (например, толстолобика). А у самого в ведре надерганные удочкой трехсотграммовые мальки того же толстолобика, накануне выпущенные нами в водоём.
А чем тебе Москва не нравится? Каких Москвичей ты не любишь? Тех, что с тобой за одной партой учились, стали уважаемыми специалистами и были приглашены с семьями на работу в Столицу? Или может коренные Москвичи, кто родился и учился не в первом поколении и так же работал как и по всей стране? Или тебе какие то другие Москвичи мерещатся? Кстати, познания мои, в Ростовской области, связаны с работой, так же небольшие знания о зарыблении получил в Нововоронежской, Смоленской и Тверской областях, ездил по работе, был на охладителях, ловил в разрешённых местах и не очень, вернее закрытых местах. Имею практические знания
И тут Остапа понесло. Пока вы копили на "Садко", я в нём погружался. У меня профиль открыт, можете полюбопытствовать. Против Москвы ничего не имею, удивляет, что " специалист" со стороны авторитетно рассказывает не бог весть что о моем регионе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 95
А у нас, в России, я лично ещё при СССР толстолоба с оросительных каналов в Ростовской области ловил. И знаю как выглядит водоём с присутствием толстолоба, пустыня и ничего живого на дне, по берегам тростник и зеленовато-мутная вода на жаре. Да, размножается он не в канале, а в крупной реке, но в сезон заходит в каналы и остаётся там.
Во времена СССР зарыблять каналы не надо было, рыба сама в них заходила во время пуска воды, даже насосные станции проскакивала. Никто зарыблением не занимался, наоборот, ловили, мариновали, халява.
Узкие специалисты, вроде вас, называют нас браконьерами, увидев на кукане трофейную рыбу (например, толстолобика). А у самого в ведре надерганные удочкой трехсотграммовые мальки того же толстолобика, накануне выпущенные нами в водоём.
Кстати, познания мои, в Ростовской области, связаны с работой, так же небольшие знания о зарыблении получил в Нововоронежской, Смоленской и Тверской областях, ездил по работе, был на охладителях, ловил в разрешённых местах и не очень, вернее закрытых местах. Имею практические знания
И опять не упустил возможность указать, какой ты весь 3,14здатый, плавал в костюме