Простейший и самый быстрый способ, время приготовления не превысит пары десятков минут и делать это можно, как говорится, «не отходя от кассы» – уже находясь на берегу, в предвкушении процесса. Рассказываем, как готовить. Насыпать манную крупу в небольшую ёмкость, добавить воды и дождаться, пока она не начнёт разбухать – на это потребуется около 5 минут. Здесь всё можно испортить излишним количеством воды – приманка должна быть вязкой, а не жидкой. Поэтому рекомендуем пропорции 1 к 1. Далее хорошенько перемешать получившийся состав, и снова подождать. После того, как вышеописанный процесс повторится 3-4 цикла, манная болтушка на карася должна приобрести должную вязкость, и тянуться. Впрочем, данный рецепт подойдёт и на другие виды рыб – отлично отреагируют на неё густера и краснопёрка. Для большей эффективности можно добавить ароматизатор – карась любит чеснок, а остальные предпочитают ванильную отдушку. Очень важный момент: для приготовления используйте крупу с маркировкой «М» на упаковке, она изготовлена из мягких пшеничных сортов и содержит больше клейковины.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3