Многие заядлые рыбаки не покупают готовые прикормки, а готовят их самостоятельно. По деньгам получается не всегда более выгодно, да и времени тратится много, гораздо проще купить в магазине зимние прикормки , но у нас в стране, среди рыбаков, считается, что лучшая прикормка – это самодельная. Давайте посмотрим – из чего делают прикормку заядлые рыбаки и какие компоненты смешивать, и в каких пропорциях. Вот несколько рецептов прикормки для рыбы Прикормка из отрубей и сухарей рассчитанная на ловлю плотвы и подлещика на водохранилище с глубиной лова в 2 метра. - 25% ржаных отрубей, - 25% ржаных сухарей - 15% пшеничных отрубей - 10% конопли - 15% голубиного помёта - 10% кукурузной муки - соль - черный краситель - кориандр Сухари – это основной компонент самодельной прикормки. Именно сухари являются основой рецептов рыбаков. При изготовлении прикормки обратите внимание на то, чтобы сухари были свежими, а не залежавшимися. Отруби пшеничные – как самый дешевый компонент, отруби используются во всех видах прикормки для рыбы. Отруби можно купить с крупным и мелким помолом. Для рыбаков предпочтителен мелкий помол. Мука служит связующим компонентом прикормки. Она смешивается с маслом или красителем и превратившись в вязкую массу, не дает расползтись остальным компонентам прикормки. Ароматизаторы и масличные добавки придают аппетитность прикормке и приманивают своим запахом рыбу к месту лова. Стоит учитывать то, что масличные добавки обычно окисляются и через месяц теряют свои свойства, В магазинную прикормку для предотвращения этого эффекта добавляют антиоксиданты. Еще один рецепт прикормки для ловли крупной рыбы летом: - 35% пшеничных сухарей грубого помола. - 20% печенья - 10% кукурузной муки - 15% рыбной муки - 10% арахиса - 10% кукурузных хлопьев - сахар - клубничный ароматизатор
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев