Обалденный шашлык из сазана.
АВТОР: ELENA FEDORENKO
Для приготовления шашлыка вам потребуется
крупная луковица 1шт,
чеснок 3 зубчика,
цедра лимона по вкусу,
приправы: кориандр, сухой чили,
соевый соус 4-5 ч. ложки,
апельсин 1 шт.,
сахар 1 ст. ложка,
щепотка соли,
томатная паста или кетчуп 1 ст. ложка,
кунжутное масло либо другое по вкусу 1 ст. ложка.
Пошаговое приготовление
Итак, для приготовления маринада режем крупными кусочками лук, чеснок, складываем в емкость, где будет мариноваться мясо сазана.
Затем кладем специи, сухой чили и кориандр, они придадут блюду аромат и остроту.
В эту же емкость трем цедру одного лимона по вкусу.
Потом добавляем соевый соус, 4-5 чайных ложек будет достаточно, надо сказать, что к рыбе всегда добавляют этот соус.
Для жидкости отжимают половину апельсина, если он не сочный, то целый подойдет, как нельзя лучше.
Самое время добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара, щепотку ароматного черного перца.
Смесь хорошо перемешиваем и добавляем в нее томатную пасту.
В завершение процесса приготовления маринада кладем 1 ст. ложку кунжутного масла, при необходимости его можно заменить другим маслом. Оно в данном случае обволакивает рыбное филе, чтобы мясо рыбы оставалось сочным и нежным, подвергаясь термической обработке.
Сазан разделывается на филейные кусочки, удаляются при этом внутренности, кости, плавники, голова и кожа. Филейные кусочки средних размеров складывают в емкость, где уже приготовлен маринад. Можно также разделать сазана на «стейки». Все смешивают и ставят в прохладное место ровно на два часа.
Поставив мясо рыбы на раскаленные угли, можно насладится душистыми ароматами. Такое изысканное блюдо оценят все по достоинству.
Нет комментариев