ХЕ ИЗ ЖЕРЕХА
Красочное и очень вкусное хе из жереха можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Блюдо получается ярким, ароматным и аппетитным, главное — дать ему настояться в холодильнике хотя бы сутки.
Лучше всего тщательно промариновать сырую мякоть жереха в течение 6 - 8 часов, чтобы она приобрела отменный вкус и аромат. Не торопитесь сразу же подавать блюдо к столу, дайте ему пропитаться чесночным ароматом и вкусом специй. На второй день хе будет еще вкуснее!

Ингредиенты:
Жерех 700 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ч. ложка (без верха)
Масло растительное 2 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Приправа 1,5 ст. ложки (для моркови по-корейски)
Уксус 6% 4 ст. ложки

Приготовление:
Жерех очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте в воде. Очистите от кожуры морковь, репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, промойте. Нарежьте тушки рыбы на порционные кусочки и вырежьте из них хребет. Либо сразу же отфильтруйте тушки — в хе используется только рыбная мякоть.
Посолите и поперчите мякоть, влейте уксус. Тщательно перемешайте все содержимое емкости, чтобы вся рыба стала окутана маринадом. Поместите емкость в холодильник на 6 - 8 часов, время от времени перемешивая ее содержимое.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, лук нарежьте полукольцами. Выложите в глубокую емкость и спрессуйте туда же зубчики чеснока. Всыпьте соль и молотый черный перец. Добавьте приправу для моркови по-корейски и растительное масло, тщательно перемешайте и поместите емкость в холодильник.
Как только пройдет указанное время для маринования рыбы, смешайте содержимое обеих емкостей и поместите хе в холодильник еще на 6 - 8 часов, помешивая 2 - 3 раза во время пропитывания. Затем подготовленное рыбное блюдо можно подать к столу. Выложите его на тарелку и украсьте по вкусу.
Нет комментариев