Как приготовить пшено для рыбалки правильно 

Важно! Если вы хотите получить рассыпчатое пшено, то в этом случае, я вам рекомендую на одну часть пшена добавлять 8 частей воды. Таким образом, вы получите идеальную прикормку, которая действительно сработает. Кроме того, если пшено грязное, прежде чем отправить его вариться нужно обязательно его промыть.

После того, как пшено готово, если осталась лишняя вода, ее нужно слить. При необходимости, для придания пшену рассыпчатости, его можно еще и промыть холодной водой. Многие сейчас зададут вопрос о том, какое количество времени варится пшено. Как правило, время варки пшена для рыбалки составляет не более 15 минут. Не забывайте и о том, что в процессе варки, пшено увеличивается в 4 раза, поэтому и используемая емкость должна быть соответствующей. В процессе варки пшена, хорошо, если вы будете его постоянно помешивать, так оно не пригорит к дну кастрюли. После того, как пшено готово, его нужно слить через дуршлаг, и как только вода полностью стечет, пшено готово к использованию.

В том случае если вы планируете использовать пшено на зимней рыбалке, то в этом случае, пшено варится не более 8-10 минут. Если планируете использовать фидерную ловлю, то в этом случае вам потребуются разваренные зерна, поэтому время приготовления составит около 15 минут. Вот еще несколько правил, на которые стоит обратить внимание:

после того, как зерна раскрываются, через пару минут после закипания, вы можете выключить огонь. Зерна самостоятельно дойдут до того состояния, которое необходимо;
в том случае если вы не усмотрели и переварили пшено, то в этом случае, можно просто пшено тщательно промыть в холодной воде;
готовое, сваренное пшено - масса, которая быстро испортится. Поэтому, после того, как пшено остынет, его нужно поместить в холодильник;
можно добавить в пшено сухие добавки, но это делается только исключительно на водоеме.
Важно приготовить, то есть сварить пшено правильно.
Нет комментариев