Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке. Продукты Горбуша - 1 шт. Лук репчатый - 0,5-1 шт. Чеснок - 1-2 зубка Соевый соус - 2 ст. ложки Приправа для рыбы - по вкусу Майонез - 2 ст. ложки Вода газированная - 100 г Яйца - 2 шт. Мука - 1 ст. ложка Сыр - 30-50 г (по вкусу) Соль - по вкусу
Видео рецептПраздничная горбуша Пошаговый фото рецептПраздничная горбуша
Как приготовить горбушу:
Тушку горбуши (без головы) разрезать на кусочки, толщиной примерно 1 см.
Переложить кусочки рыбы в посуду для маринования.
Лук очистить, нарезать. Посыпать луком рыбу.
Чеснок очистить, выдавить с помощью чесночницы в небольшую емкость (чашку).
Добавить к чесноку соевый соус.
Всыпать специи.
Добавить майонез. Тщательно перемешать.
Влить газированную воду. Перемешать.
Залить полученным маринадом рыбу. Поместить рыбу на несколько часов в холодильник.
Приготовить силиконовую форму для выпечки кексов. Каждый кусочек рыбы с луком аккуратно выложить в формочку.
В миску вбить яйца. Добавить специи и соль. Взбить до однородности.
Добавить муку. Снова взбить.
Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Перемешать.
Полить рыбу яично-сырной смесью (по столовой ложке). Разогреть духовку. Запекать рыбу примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев