Сегодня решил ушицы из жереха сварить.
И за одно рецепт. А он самый наипростейший и получается вкусно.
Чистим рыбу

, режем на куски.
В котелок закладываем порезанную крупно картошку

, лук целиком

, головы и хвосты рыбы, перец горошком перец . Заливаем нужным количеством воды

и на огонь

.
Внимание- никакой моркови

! Т. к. , это своего рода абсорбент, юшку морковь сделает прозрачную, но и насыщенный вкус нейтрализует.
После закипания добавляем соль

.
Варим до полуготовности картофеля.
Далее шумовкой или как ее называют в Астраханской области чумичкой достаем головы и хвосты и закладываем хорошие куски рыбы, одновременно кладем лавровый лист, и семена укропа в зонтиках . После закипания рыбы варим 15 - 20 мин в зависимости от размера кусков рыбы на малом огне, чтобы чуть кипело, пробуем и подсаливаем, можно красный острый перец

добавить.
После готовности я еще горящее березовое полено тушу в ухе.
Все готово, в тарелку следует добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Уха из жереха очень вкусная сладкая, жирная, наварист
Нет комментариев