Белый ганаш под роспись на основе белого шоколада.
Белый шоколад (33%) - 185 г
Глюкоза - 22 г
Сливки (33%) - 65 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 85 г
Шоколад растопить на водяной бане либо в микроволновой печи (импульсами по 10-15 секунд), параллельно довести сливки до кипения. Подмешать глюкозу в растопленный шоколад. В три этапа подмешать сливки к шоколаду. Но тут важно не пугаться и довести дело до конца!!!
Когда вы добавите первую часть сливок, он немного свернется, просто продолжайте и увидите магическое превращение
Когда масса достигнет температуры 40С (обычно, пока домешиваю третью часть сливок, ганаш достигает нужной t), по частям до
Рецепт крема не пристающего к рукам.
400г белого шоколада.
200г сливочного масла.
80г какао масла.
30г глюкозного сиропа.
Наносить тонкими слоями, крем получается жидким но застывает моментально.
Приготовление:
Масло какао растопить на водяной бане либо в микроволновке,
Ввести туда шоколад и перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не растворится.
Затем оставить смесь остывать до комнатной температуры.
Добавить масло комнатной температуры и взбить до пышней массы.
Немного остудить, и крем готов!
Наносим тонкими слоями и при каждом нанесении ставим торт в холодильник, а крем оставляем при комнатной температуре.
Глюкозу добавляем по желанию для эластичности в конце взби
Сегодня Вербное Воскресенье. В В Грузии этот праздник издревле называется Бзоба. По традиции, в этот день освящают ветки вербы и колхидского самшита (бза — по-груз.) и во всех храмах проводятся торжественные богослужения.
Освящение веточек совершается на праздничном Всенощном бдении, то есть на вечерней службе накануне праздника. Обычно окропление повторяется в сам день праздника, после литургии. В разных странах принято освящать разные растения: зеленые ветви самшита, пальмы, розмарина, лавра, оливы, вербы и многие другие.
Несмотря на различия, ритуал освящения всегда носит единый смысл и символизирует победу жизни над смертью — Воскресение Господне.
С праздником всех,мира и благоденствия