А теперь — самое главное! Пора заняться приготовлением хлеба с медом и лавандой. Включаем свою творческую жилку и достаем ингредиенты:

200 г пшеничной муки

300 г цельнозерновой пшеницы

350 г тёплой воды

10 г соли

10 г свежих дрожжей

30 г мёда

1 ч.л. сухой лаванды
Теперь давайте пройдемся по шагам:

Подготовим все ингредиенты.

Отмеряем муку и воду.

Просеиваем муку, добавляем лаванду и соль, а потом вмешиваем дрожжи.

Разводим мёд в воде и замешиваем тесто.

Оставляем тесто для подъёма. Пусть оно увеличится в 2,5-3 раза!

Формируем и готовим к выпечке.
Пока ваш хлеб будет печься (около 45-50 минут), запаситесь терпением. Как только закончите, насладитесь невероятным ароматом!

Этот хлеб — истинный фаворит! Он идеально сбалансирован по вкусу, с хрустящей корочкой, и великолепно подходит к сырам. Чудо, а не хлеб!

Нет комментариев