Творожная запеканка с маком
Ингредиенты:Для теста:● Мука - 300 гр.
● Яйца - 1,5 шт. (разбиваете яйцо, перемешиваете и добавляете половинку)
●
Сахар - 70 гр. ● Сливочное масло - 150 гр.
● Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для начинки:● Мак - 150 гр.
● Творог - 700 гр.
● Яйца - 3 шт.
●
Сахар - 200 гр. ● Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
● Ваниль
Приготовление:1. Растапливаем сливочное масло и остужаем. Яйца перемешиваем с сахаром и добавляем остывшее сливочное масло.
2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель - перемешиваем.
3. Смешиваем все ингредиенты, быстро вымешиваем тесто.
4. Форму смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по форме.
5. Убираем форму с тестом в холодильник, пока делаем начинку.
6. Для начинки: мак заливаем кипятком на 20 мин., затем процеживаем. Творог смешиваем с яйцами и пробиваем погружным блендером. Добавляем сахар, крахмал, ваниль и процеженный мак, перемешиваем.
7. Переливаем начинку в основу и отправляем в духовку на 60 мин. при 170 гр.
#violetdreamрецепты
Нет комментариев