Шоколадный пудинг с ежевикой и лавандой от Паскаля Оссиньяка

Паскаль Оссиньяк – шеф-повар и ресторатор множества французских ресторанов, обладатель звезды Мишлен непревзойденно понимает и перерабатывает гасконские блюда, вдохновляясь традициями, с которыми он вырос.
Он берет богатые, смелые и ароматные фирменные блюда Гаскони - фуа-гра, кровяную колбасу, чернослив, арманьяк - и переосмысливает неприукрашенную деревенскую кухню в блюда, которые интересны и изысканны.
Он родился в Тулузе, нашел свое призвание, работая на местных кухнях, а уже в 14 лет поступил в кулинарную школу в Бордо. Его наставник Жерар Ви, уважаемый шеф-повар ресторана Les Trois Marches в Версале, убедил его родителей разрешить ему оставить школу в семнадцать лет, чтобы продолжить кулинарную карьеру. К двадцати пяти годам, после обучения у французских мастеров, Паскаль решается открыть свой собственный ресторан. И молодой шеф-повар угадал, привезя гасконскую кухню юго-запада Франции в Лондон.
Он признает, что открытие Club Gascon в 1998 году было рискованным, поскольку в этом месте "не было ни пешеходов, ни баров, ни ресторанов - ничего. Это был просто мертвый район. Но было атмосферно". Галльский шеф-повар сумел удивить, взяв за основу неформальную, традиционную, региональную кухню гасконского региона, и эволюционировав ее в удивительно изысканную в деревенском стиле с новаторским подходом.
Паскаль любопытен в своих экспериментах: "Я беру основу ингредиента и вместе с командой дорабатываю ее до определенного уровня, где мы пытаемся достичь нового стиля и индивидуальности, чего-то, что немного отличается от обычного ее понимания." В 2002 году ресторан был удостоен звезды Мишлен.
Неотъемлемой частью его кулинарного стиля являются такие характерные для Паскаля изыски, как съедобные цветы.
Продолжение и сам рецепт вы можете посмотреть в нашей статье: https://dzen.ru/media/fioletovyjson/shokoladnyi-puding-s-ejevikoi-i-lavandoi-ot-paskalia-ossiniaka-6440917baf1d1338465584b4#Фиолетовыйсон #violetdream #violetdreamрецепты
Нет комментариев