Сегодня мы делимся с вами восхитительным рецептом знаменитого французского блюда - рататуя, приготовленного с сезонными овощами. Это легкое и ароматное овощное рагу не только украсит ваш стол, но и подарит настоящее гастрономическое удовольствие. 🌿
Для приготовления рататуя вам понадобится форма размером 25х25 см и следующие ингредиенты:
🍅 1 банка томатов в собственном соку (400г) без кожицы
🍅 2-3 свежих томата
🌶 1 болгарский перец
🥒 1 кабачок/цуккини
🍆 1 баклажан
🧅 1 луковица (лучше красная)
🧄 3-4 зубчика чеснока
🌿 Травы: розмарин, базилик, тимьян, орегано
🫒 Оливковое масло
🧂 Соль, перец
📌 Приготовление:
1 Соус: В глубокой неразъемной форме смешайте банку томатов, 3-4 ложки оливкового масла, соль, перец, травы, мелко порубленный или пропущенный через пресс болгарский перец и чеснок.
P.S. Если нет томатов в соку, можно использовать 2-3 спелых помидора: надрежьте их крест-накрест, залейте кипятком, через минуту опустите в ледяную воду и снимите кожу. Мелко порубите и обжарьте в оливковом масле с перцем, луком и чесноком, травами, посолите/поперчите и потомите под крышкой 10 минут. Для однородности можно измельчить соус блендером.
2 Овощи: Лук, цуккини, баклажан и свежие томаты нарежьте тонкими кружочками (томаты можно чуть потолще).
3 Сборка: Почти вертикально выкладывайте овощи по очереди (удобнее сначала собрать стопочки из баклажана, кабачка, томата и лука, чередуя).
4 Смазывание: В отдельной тарелке смешайте несколько ложек оливкового масла, выдавите туда чеснок, перемешайте и кисточкой смажьте овощи сверху (или аккуратно полейте). Посолите, поперчите и посыпьте травами.
5 Запекание: Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут + 10 минут без фольги. Время запекания регулируйте по вкусу: для мягких овощей следуйте рецепту, для более плотных сократите время.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь натуральными и свежими продуктами от нашего фермерского магазина! 🥗
#Рататуй #ФермерскиеПродукты #ЗдоровоеПитание #Рецепты #ВкусноиПолезно #ЕдаЛюбовь #сезонныеовощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев