Не забудьте предварительно разморозить его. 🥧
Нам понадобится:
⁃ Небольшая белокочанная капуста - 1 кочан
⁃ Морковь - 1 штука
⁃ Репчатый лук - 2 штуки
⁃ Сливочное масло - 2 ст. ложки
⁃ Растительное масло - 1 ст. ложка
⁃ Соль по вкусу
⁃ Молотый чёрный перец по вкусу
⁃ Укроп - 1 пучок
⁃ Слоёное тесто - 450–500 г
⁃ Куриный желток - 1 штука
⁃ Молоко или сливки - 1 ч. ложка
Как готовить:
1. Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке. Порубите лук.
2. В сковороде растопите сливочное масло. Подрумяньте морковь и лук примерно 5 минут.
3. Добавьте растительное масло и капусту. Тушите, помешивая, на слабом огне под крышкой около 15 минут. Если овощи суховаты, влейте чуть-чуть воды.
4. Приправьте солью и перцем. Всыпьте измельчённый укроп. Слегка остудите.
5. Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте два пласта теста, один должен быть больше другого.
6. Один пласт выложите в форму так, чтобы края свисали. Внутрь положите овощную начинку.
7. Накройте вторым пластом, заверните свисающие края. Сделайте сверху пару проколов ножом или вилкой. Если есть обрезки теста, можно вырезать из них украшения для пирога.
8. Вилкой взбейте желток с молоком или сливками. Смажьте верх.
9. Выпекайте пирог с капустой примерно 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!😃
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев