Как хранить масло?
Соблюдайте следующие рекомендации:
⁃ Исключите посторонние запахи. Масло очень быстро впитывает любые запахи. Поэтому при хранении важно обеспечить его изоляцию от других продуктов, а также использовать надежную упаковку. Лучше всего с этим справится фольга или пергаментная бумага.
⁃ Пользуйтесь масленкой. К этому виду посуды предъявляются определенные требования:
• Она должна иметь крышку и плотно закрываться.
• Выбирайте непрозрачную емкость, так как масло начинает портиться под воздействием света.
• Предпочтение стоит отдать фарфоровой масленке или из нержавейки. А вот пластмассовая тара плохо отмывается, к тому же сильно впитывает запах, от которого очень трудно избавиться. Замечено, что в пластиковой посуде сливочное масло портится быстрее.
⁃ Долгое хранение — только в морозилке. В холодильнике стоит держать масло, которое быстро будет использовано в пищу. Для более длительного хранения следует отправить его в морозилку.
Эти простые советы помогут сохранить сливочное масло свежим и вкусным😉
#фермерцентр #фцфраншиза #натуральныепродукты #сливочноемасло #фцсоветы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев