Она получается воздушной и тает во рту.
Нам понадобится:
⁃ Творог — 600 г
⁃ Сметана 20% — 150 г
⁃ Куриные яйца – 3 шт.
⁃ Сахар – 4 ст.л.
⁃ Манка – 4 ст.л. + 1 ч.л. для смазки формы
⁃ Пищевая сода – 1 ч.л.
⁃ Ванилин – ¼ ч.л.
⁃ Соль – щепотка
⁃ Сливочное масло – 1 ч.л.
Как готовить:
1. В глубокую тарелку выкладываем творог, сметану и куриные яйца. Массу пробиваем блендером до однородности.
2. Затем добавляем соль, сахар, соду и манку. Смесь еще раз пробиваем блендером и оставляем на 20 минут для разбухания манки.
3. Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем в нее тесто и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
4. За это время запеканка должна подняться и подрумяниться. Как только это произойдет, готовность блюда проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, которая должна быть сухой.
5. Достаем запеканку из духовки, даем ей полностью остыть, а затем выкладываем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
При желании обогатить состав можно при помощи изюма, кураги, цукатов, орехов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2