Нам понадобится:
• филе куриных бедер – 4 шт. (примерно 400 г),
• растительное масло – 2 ст.л.
для маринада:
• соевый соус – 3 ст.л.,
• острая перечная паста Кочудян (можно заменить на аджику) – 1 ч.л.,
• мед «Фермер-центр» – 1,5 ч.л.,
• чеснок – 2 зубчика,
• имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
• зеленый лук – 2 стебля,
• белый кунжут «Фермер-центр» – 1 ч.л.,
• коричневый сахар – 1 ст.л.,
• черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).
для соуса для обжаривания:
• вода – 1 ст.л.,
• соевый соус – 1 ч.л.,
• острая перечная паста Кочудян (можно заменить на аджику) – 1 ч.л.,
• мед «Фермер-центр» – 1,5 ч.л.,
• кунжутное масло «Фермер-центр» – 1 ч.л.,
• чеснок – 2 зубчика.
для сервировки:
• зеленый лук – 1 стебель,
• белый кунжут «Фермер-центр» – щепотка (или по вкусу).
Как готовить:
1. Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу. Очистить от кожицы имбирь и тоже натереть в кашицу. Зеленый лук разделить на зеленую и белую части и нарезать тонкими кружками.
2. В пиалу отмерить ингредиенты для маринада – соевый соус, острую перечную пасту Кочудян (аджику), мед, белый жареный кунжут, коричневый сахар и черный молотый перец. Затем добавить половину чесночной кашицы, всю имбирную кашицу, все кружки белой части стеблей лука и половину колечек зеленой части лука. Все хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
3. Измельчить на небольшие кусочки филе. Поместить кусочки курицы в пиалу к маринаду и еще раз перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.
4. В другую пиалу отмерить ингредиенты для соуса для обжаривания - соевый соус, острую перечную пасту Кочудян (аджику), мед, кунжутное масло и оставшуюся вторую половину чесночной кашицы. Хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
5. Из маринованной курицы сформировать круглые и приплюснутые котлетки.
6. На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. На разогретом масле обжарить с обеих сторон котлетки до зарумянивания.
7. Добавить в сковороду соус для обжаривания и обжарить котлетки с обеих сторон до готовности. Готово.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев