Очень простой, но вместе с тем очень вкусный суп из шампиньонов. Уверены, он займёт достойное место в вашем повседневном меню 🍲
Время: 40 мин
Порций: 4-6
Сложность: средне
Нам понадобится:
• шампиньоны - 500 гр
• сливки - 20% жирностью 300 мл
• молоко - 300 мл
• луковица - 1 шт
• чеснок - 2 зубчика
• сливочное масло - 50 гр
• тимьян - 5 веточек
• мука - 2 ст.л
• соль, перец
Как готовить:
1. Лук нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук, чеснок и готовьте на слабом огне около 7 мин, пока лук не станет прозрачным.
2. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю с луком. Немного посолите, поперчите и положите веточки тимьяна. Увеличьте огонь до сильного и жарьте грибы, помешивая, до золотистого цвета. Жидкость должна полностью испариться.
3. Всыпьте в кастрюлю муку и размешайте. Продолжайте жарить примерно 5 мин, постоянно помешивая. Влейте в несколько приемов молоко, размешивая, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения и варите суп 10 мин.
4. Влейте в кастрюлю сливки и прогрейте 3 мин, не доводя до кипения. Приправьте суп солью и перцем. Подавайте готовый суп с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
#фермерцентр #фцфраншиза #натуральныепродукты #рецепт #фцрецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев