Хачапури-лодочка — вкус Грузии в вашей кухне!
Хотите приготовить самое сочное и ароматное хачапури, от которого невозможно оторваться?

Сегодня мы сделаем настоящую лодочку с тягучим сыром и нежным яйцом — так, как готовят в лучших грузинских духанах!
Тесто:Мука — 300 гКефир — 150 млСливочное масло — 50 гСоль — ½ ч.л.Сахар — 1 ч.л.Дрожжи сухие — 5 г
Начинка:Сыр сулугуни — 300 гЯйца — 2 шт.Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

Замесите тесто из всех ингредиентов, дайте подойти 1 час.

Разделите на 2 части, раскатайте овалы толщиной 0,5 см.

Края загните, формируя "лодочки".

Натрите сулугуни, выложите на тесто, оставив углубления для яиц.

Выпекайте 15 минут при 200°C.

Достаньте, вбейте в углубления яйца, верните в духовку на 5 минут.

Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита! Пусть ваша кухня наполнится ароматами грузинских гор!

P.S. Хотите пикантности? Добавьте в начинку щепотку аджики!

Комментарии 3