Капустные стейки: вместо привычного гарнира к мясу (низкокалорийный рецепт)
Капустные стейки - невероятно простое и вкусное блюдо, которое под силу даже новичку на кухне. Рецепт низкокалорийный, в 100 граммах приблизительно 80 Ккал. Поэтому рецепт подойдет тем, кто следит за фигурой.
Способ приготовления:
Капусту разрезаю на стейки. У меня замороженный капустный кочан, который остался после приготовления голубцов. Верхние листы использовала, а кочан решила приготовить, чтобы не выбрасывать.
Капусту не варила, так как когда готовила голубцы отправляла в микроволновку на 15 минут.
Из-за этого капуста получилась как бы немного вареной.
Благодарна за вашу поддержку Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.
Если будете готовить из свежей капусты, ее необходимо проварить. Когда-то пробовала приготовить из свежей капусты без варки и потом довести в духовке, но стейки получились сырые.
Готовлю кляр.
Для этого взбиваю молоко с яйцами, добавляю копченую паприку, соль и перец, муку. Кляр делаю средней густоты примерно.
Затем капустные куски обмакиваю в кляр с обеих сторон и жарю на разогретой сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.
Какие блюда из капусты готовите?
Рецепт:
капуста яйцо молоко 100 мл паприка копченая 1 ч.л. мука 2-3 ст.л. соль и перец по вкусу растительное масло для жарки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3