Кто не любит картошку с грибами? Кажется приготовить ее проще простого, но как и во всем есть свои нюансы. Поделюсь хитростями приготовления вкусной жареной картошки с грибами.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь и поставьте классы, если рецепт понравился. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов
Способ приготовления :
Картошку для жарки выбираю специального сорта. У меня сорт Родригес. Такая картошка не развалится при жарке. Картошку очищаю и мою,режу на кусочки. Лук очищаю и режу как на зажарку. Жарю на растительном масле.
Затем беру грибы для жарки . У меня шампиньоны и жарю почти до готовности . Далее добавляю картошку, в конце жарки насыпаю пару чайных ложек самодельной натуральной грибной приправы без химии. Приготовить ее просто: просушить грибы удобным способом. Можно на солнце, можно в духовке или с помощью сушилки. Как сушить грибы в сушилке здесь. Затем перемолоть сушеные грибы в кофемолке.
Далее добавить в картошку и жарить ещё немного,чтоб раскрылся вкус сушеных грибов. В конце посолить и добавить любимые специи. Если не хотите сушить грибы для приправы можно просто пожарить картошку с любыми лесными грибами. У них интенсивный запах и вкус,поэтому приправу можно не добавлять. По-моему , домашняя грибная приправа - очень отличный лайфхак для тех, у кого нет возможности ходить в лес за грибами.
Какие грибы любите вы? Делитесь в комментариях
Рецепт:
картошка для жарки грибы шампиньоны (лесные грибы) сушеные грибы (домашняя приправа) лук растительное масло соль по вкусу
Подпишись, чтобы не пропустить новый рецепт Напиши комментарий, поставь лайк или поделись этим рецептом, если он оказался полезен
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3